Política de Privacidade de Dados

 

Data da última alteração: 06/02/2024

Nós da Quitanda (escolas e loja), pessoa jurídica de direito privado, CNPJ 08.772.290/0001-01, com sede na Rua Mateus Grou, 159, Pinheiros, São Paulo – SP – CEP: 05415-040, temos o compromisso com a privacidade e proteção dos dados pessoais utilizados em nossas atividades.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi desenvolvida cuidadosamente para que você, possa entender sobre o tratamento de seus dados pessoais e abrange nossas atividades de coleta de dados no site acessível no endereço www.quitanda.com, disponibilizado e mantido pela Quitanda que se aplica ao titular que interagem com nossos produtos e serviços e explica as regras sobre a obtenção, uso dos dados coletados, tratamento, armazenamento, proteção dos dados, transferência, enriquecimento dos dados coletados, além dos seus direitos em relação a esses dados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de dados (LGPD) nº 13.709 de 14 de agosto de 2018.

1 – Definições

Antes de ler a nossa política é preciso que você entenda algumas definições dos termos utilizados, por isso é importante que você leia com atenção.

Titular: Pessoa a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Dados Pessoal: Trata-se de informações que tornam uma pessoa identificada ou identificável.
Dado sensível: Informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico atrelado a uma pessoa. Dados anonimizados: são informações que foram descaracterizadas em algum nível para que o titular não possa mais ser identificado por meios simples, mas que ainda é importante para o controlador.
Tratamento: São todas as operações realizadas com os dados pessoais. Controlador:  É a empresa ou profissional a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador: É a empresa ou profissional diretamente responsável pelo tratamento dos dados, direcionado ou contratado pelo controlador. Encarregado de dados (DPO): Responsável por atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada. Cookies: são pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um navegador da internet, quando ele acessa um site pela primeira vez.

2 – Coleta, finalidade, compartilhamento e retenção dos seus dados pessoais

Os itens a seguir descrevem as hipóteses e finalidades para as quais a Quitanda coleta seus Dados Pessoais durante a sua interação em nosso site, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada situação. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.


CANAL
DADOS COLETADO FINALIDADE COMPATILHAMENTO RETENÇÃO DOS DADOS
FALE CONOSCO E-mail e dados por você informados no campo descrição ou anexados ao formulário; Nosso site redireciona para a página de Relacionamento Quitanda, onde ocorrerá o atendimento ao cliente, respondendo através deste canal suas dúvidas, reclamações, questionamentos e recebendo suas sugestões. Os seus dados são compartilhados com a empresa Zendesk que realiza o processamento das solicitações de atendimento recebidas. 05 (cinco) anos.
COMUNIDADE São informações que você compartilha voluntariamente através do seu login e senha; Nosso site redireciona para a página de Relacionamento Quitanda Escolas, nessa página podem ser publicados tópicos para debates, dúvidas ou solicitações de recursos. Os seus dados são compartilhados com a empresa Zendesk que realiza o processamento das solicitações de atendimento recebidas. 05 (cinco) anos.
ENTRAR São informações que você compartilha voluntariamente através do seu login e senha; Nosso site redireciona para a página de Relacionamento Quitanda Escolas, onde poderá ser abertos chamados, para serem respondidos pela nossa equipe de atendimento. Os seus dados são compartilhados com a empresa Zendesk que realiza o processamento das solicitações de atendimento recebidas. 05 (cinco) anos.
COMPRE AGORA OU DELIVERY São informações que você compartilha voluntariamente através do seu login e senha; Para que seja possível efetuar compras em nosso estabelecimento via delivery. Não usamos seus dados pessoais quando você interage, ficando a responsabilidade de tratamento de seus dados o Ifood. Não se aplica
REDES SOCIAIS São informações que você compartilha voluntariamente através do seu login e senha; Para que seja possível interagir, seguir, ou compartilhar qualquer conteúdo das redes sociais do (nome do cliente). Não usamos seus dados pessoais quando você interage, ficando a responsabilidade de tratamento de seus dados a empresa proprietária do serviço de redes sociais. Não se aplica
CANAL DO ENCARREGADO DE DADOS (DPO): nome completo, CPF, e-mail, número de telefone e dados por você informados no formulário de solicitação; Realizar as suas solicitações e informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais em atendimento a Lei nº 13.709/2018 (LGPD). Não haverá compartilhamento, a menos que você tenha concordado, que sejamos obrigados por lei ou que tenhamos previamente informado você. 10 (dez) anos.

Para a execução das atividades do nosso site, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do grupo, afiliadas ou coligadas, com prestadores de serviço, parceiros, fornecedores para execução dos serviços contratados ou com órgãos regulatórios em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nossas motivações para tratamentos dos seus dados pessoais:

  • Cumprir obrigações legais;
  • Cumprir obrigações contratuais;
  • Nossos interesses legítimos, respeitando assim a privacidade de todos os titulares;
  • Em exercícios de nossos direitos como Controlador;
  • Visando proteger crédito;
  • Realizar contato e atender as solicitações dos clientes e titulares;
  • Melhorar sempre as experiências e relacionamentos com nossa marca e produtos;

3 – Dados pessoais sensíveis

Caso seja necessária a coleta ou o tratamento de Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário. Se processarmos seus dados pessoais               sensíveis para outras finalidades, nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

4 – Dados de crianças e adolescentes

Nós da Quitanda não solicitamos, coletamos, processamos, armazenamos ou compartilhamos, conscientemente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais da criança ou adolescente de nossos registros celeremente. Entretanto, pode ocorrer coleta de dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus respectivos pais ou responsáveis legais, através de consentimento explícito, e de acordo com a Lei que rege esta política em seu art.14 (§ 1º O tratamento de dados pessoais de crianças deverá ser realizado com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal.)

5 – Divulgação e transferência de seus dados pessoais

A base de dados coletada é de nossa propriedade e responsabilidade e não será comercializada ou vendida para terceiros, seu uso e acesso são utilizados dentro dos propósitos das nossas atividades podendo ser fornecido apenas mediante processo judicial.

  • Pessoas que podem acessar seus dados Pessoais: Seus dados pessoais são processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, em conformidade com os propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados;
  • Transferência internacional dos seus dados: Seus dados pessoais não serão transferidos para outros países, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente, sendo observado nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adotada as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais;

6 – Segurança de seus dados pessoais

Nós adotamos medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, essas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais ou a terceiros.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado, tratamento inadequado ou ilícito. Seguindo protocolos e regulamentações para proteção dos seus dados pessoais;

Medidas que esperamos que você tome: É importante que você busque manter seus dados pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial.

Nunca escolha a opção de lembrar seu login e senha, endereço de e-mail ou informações em computadores públicos ou compartilhados e certifique-se que você saiu da sua conta (realizando o log out) sempre que deixar o computador.

Nós nunca solicitaremos que você informe sua senha fora da plataforma, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação, devendo ser utilizada exclusivamente no momento do seu acesso à plataforma e, caso você suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, recomendamos a imediata substituição da senha.

7 – Retenção e término do tratamento de seus dados pessoais

Nós trataremos seus dados pessoais de acordo com a legislação vigente, utilizando seus dados pessoais pelo período informado em cada momento de coleta existentes no site ou mediante a solicitação pelo titular, seguido do devido descarte.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus dados pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento dos seus dados pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente para cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

8 – Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seu dispositivo, quando você visita as páginas da plataforma. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

Utilizamos apenas cookies estritamente necessários para que o nosso site mantenha suas funções básicas em funcionamento. Eles habilitam recursos de usabilidade, login, segurança, entre outros. Estes cookies, por padrão, devem permanecer ativos para o correto funcionamento do site.

Os cookies não danificam seu equipamento ou dispositivo eletrônico e podem ser facilmente desabilitados e gerenciados, a depender das suas preferências. Você pode configurar o seu navegador para recusar cookies ou gerenciar a sua preferência no banner de cookies disponibilizado em nosso site.

Por fim, lembramos que, caso o usuário não aceite alguns cookies da plataforma, certos serviços da plataforma poderão não ter o funcionamento correto.

9 – Direitos dos titulares de dados

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para nós. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você também pode exercer os seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, excetuando- se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais os dados são compartilhados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando- se as hipóteses previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, de forma gratuita sendo necessário à validação da sua identidade através de meios equivalentes de identificação e autenticidade, em conformidade com a legislação vigente.

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida para nós, somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus dados pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus dados pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

Nós fazemos o máximo possível para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma a qual processamos seus dados pessoais. Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

10 – Fale com o Encarregado de dados

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis:

  • Encarregado pelo tratamento de dados pessoais:
  • E-mail do encarregado de dados: dpo@gruporaizes.com
  • Encarregado de dados:

Nós da Quitanda receberemos, investigaremos e responderemos, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus dados pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

11 – Alterações na política de privacidade

Sempre que mudarmos a forma que tratamos seus dados pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações em nossos Sites, sejam de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais, regulatórios ou contratuais. Quando isso acontecer, informaremos na própria plataforma do site, sempre que o usuário acessar asseguraremos ampla divulgação e comunicação para todos nossos titulares.

QUITANDA